Café Habibi cumple tres años en la Plaza de Armas de Copiapó

Leonardo Martínez llegó de Santiago con su familia en 2013. A fines de julio de 2015 comenzaron el emprendimiento del Café Habibi, el clásico carrito de madera que se encuentra en el centro de la Plaza de Armas de Copiapó y que desde hace unos meses hasta tiene una mesita con sillas.

A primera hora está cada día ofreciendo una diversidad de productos que hoy va desde un café espresso a un chocolate con marshmallows. Y entre medio, el café con chañar.

El café con chañar se me ocurrió porque tiene tantas cualidades y propiedades, y se estaba utilizando en el área gastronómica como en repostería, en salsas agridulces para las carnes y claro, no pude quedarme atrás e improvisé con un café con chañar y realmente tiene muy buena crítica”, cuenta Leonardo. El jarabe de chañar le agrega a la mezcla de café y leche dulzor y una textura agridulce.

Además del sabor, Leonardo entrega un detalle en el que pocos se esfuerzan en la capital regional, pero que es común en los países con cultura cafetera: el diseño. “Quienes vienes para acá por primera vez, veo su expresión de asombro primeramente cuando les entrego el producto, y después la felicidad cuando van tomando su café, es notoria”, explica con alegría el barista.

¿Por qué la gente los prefiere?

“Lo más que puede esperar un cliente por un café son 5 minutos, eso el público lo valoriza por un café de grano”.

Tanto los clientes fieles como los que pasan por primera vez pueden percibir la buena onda del puesto. Así lo describe su dueño: “Es un ambiente un tanto acogedor, un tanto de confianza, y como es un producto al paso, la idea es que la gente tenga una sensación rápida de cortesía y de un buen ambiente, que pueda disfrutar del momento con café”.

Hay mucho encuentro de gente en tu café, se junta gente de todos los lados políticos, autoridades.

“Exacatamente, está enfocado desde el más niño hasta el más adulto, desde las culutras sudamericanas, europeas, religiosas, y tanto político, tú puedes ver a un costado un grupo de izquierda y del otro costado gente de derecha, hemos intentado de no politizar el entorno, sino que sea un entorno de esparcimiento, de conversacion, de debate libre y de conversaciones sanas”.

¿Qué se viene ahora, nuevos productos, alguna expansión del local?

“Deseamos de todo corazón poder expandirnos y poder tener un pequeño crecimiento, pero dentro de eso tampoco queremos ser desquiciados ni arriesgarnos a tomar una decisión equivocada, así es que vamos tranquilos para poder lograr una expansión. Con el café tratamos de que sea siempre un café fresco, y la gente que ya está seducida y lo ha percibido, lo nota y está presente todos los dias en el carrito”.

¡Feliz tercer aniversario, Habibi!

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